Author: Davide

Dogliani DOCG 2012 Aldo Clerico
Esta pequena cantina (a de Aldo Clerico), possui poucos vinhedos situados numa área “nobre” onde inclusive é possível produzir o DOCG Dogliani na região de Monforte d´Alba-Cuneo no Piemonte, terra predileta da casta Dolcetto. Esta região ao sul do Piemonte parece ter um clima mais fresco e equilibrado e

Barolo Castiglione 2011 Vietti
Provar um Barolo (o rei dos vinhos ou o vinho do rei) é sempre uma emoção, quando este vinho ainda é de uma vinícola como a Vietti, se torna um dupla emoção. Esta cantina histórica é fixada “nas raízes” na comuna de Castiglione Falletto na Província de Cuneo-Piemonte, onde produz

Tenuta Capofaro Malvasia Salina 2011 • Tasca d’Almerita
Um vinho produzido em uma das ilhas vulcânicas mais belas do arquipélago das Eólias (Salina), por esta razão que em época antiga os vinhos ali produzidos eram chamados do ‘’vinho dos vulcões”. A Malvasia delle Lipari é produzida nas variantes: Natural, Passito ou Liquorosa. Casta de origem incerta já que

Lumà Grillo
A uva Grillo e largamente presente na província de Trapani (Oeste da Sicilia), historicamente usada como componente do vinho fortificado Marsala. O grande interesse e as recentes pesquisas no campo enológico deu início a um renascimento e a uma valorização desta casta, especialmente na produção de vinhos brancos secos. Não

La Raia Gavi Pisè
Este vinho branco é feito no Piemonte na região DOCG de Gavi, com a clássica uva local Cortese que é de uma vinícola que produz vinhos biodinâmicos, La Raia. Já tinha provado outros rótulos desta cantina mas este ainda não. O Piemonte é conhecido notoriamente pelo Moscato d’Asti (vinhos de

Est! Est!! Est!!! di Montefiascone
Numa zona do Lazio historicamente inclinada a vinhos brancos nas colinas ao redor do lago Bolsena (Tuscia) no limite com a Umbria, a lenda diz que em 1111 um emissário imperial antecedia o trajeto da carruagem do imperador (Enrico V. de Alemanha) assinalando nas entradas das locandas (hospedarias) a qualidade

Chianti Clássico Riserva Castello di Ama
Castello di Ama, cantina fundada aproximadamente em 1974 em Ama, pequeno vilarejo a 500M ao nível do mar ao norte de Siena dentro do coração do Chianti Clássico (Gaiole in Chianti). De rara beleza são as colinas desta cantina renomada localmente, que produz vinhos no mínimo sérios em 4 vinhedos distintos por